Resep Cah Kangkung Khas Jambi Paling Nikmat
Kangkung
cah kangkung khas Jambi
Bahan yang Diperlukan untuk membuat Cah Kangkung Khas Jambi
- Bahan yang paling utama adalah 2-3 ikat kangkung yang segar
- 200 gram Cumi yang masih segar
- 2 siung bawah merah
- 3 siung bawah putih
- 1 sendokmakan kecap ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat Resep Cah Kangkung Khas Jambi
- Kangkung dicuci sampai bersih dan potong bagian bawahnya untuk diambil daun dan sebagian batang kangkungnya.
- Cumi dibersihkan dan diambil putihnya saja lalu dikerat dan dipotong kotak
- Bawah merah dan bawang putih dikupas dan diris-iris halus
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak wijen sampai memiliki wangi yang harum
- Masukkan cumi dan jangan dimasak terlalu lama agar tidak alot sekitar 3-5 menit
- Tambahkan garam secukupnya dan merica lalu tambahkan kecap asin juga
- Masukkan Kangkung dan tumis kembali serta jangan terlalu lama agar kangkung tidak hitam dan lembek
- Periksa rasanya dan yang terkakhir angkat
- Cah kangkung sudah siap disajikan
cah kangkung khas Jambi
0 Response to "Resep Cah Kangkung Khas Jambi Paling Nikmat"
Post a Comment