Resep Masakan Plecing Kangkung Lombok untuk Menu Sahur yang Praktis
resep masakan plecing kangkung
masakan plencing kangkung
Plecing kangkung khas Lombok
Resep masakan plecing kangkung
- 2 ikat kangkung segar dipotong-potong lalu direbus
- 75 gram tauge diseduh dengan air panas
- 6 sendok makan minyak goreng dipanaskan
- 1 buah jeruk limau
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 5 buah cabe merah berukuran besar
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit
- 5 butir kemiri disangrai
- 2 sendok makan terasi udang dibakar
- Pertama silakan Anda haluskan terlebih dahulu cabe merah, cabe rawit, bawang merah, kemiri, dan juga terasi, lalu berikan air bersih sedikit saja
- Rebus kangkung sampai layu, angkat lalu siram dengan air dingin dan tiriskan. Seduh tauge, lalu siram dengan air dingin dan tiriskan.
- Campurkan bumbu halusnya dengan air jeruk, garam, dan juga gula pasir. Lau sisihkan dan panaskan minyak goreng.
- Tuang minyak ke campuran bumbu tersebut, dan aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan juga tauge, lalu sajikan.
resep masakan plecing kangkung Lombok
0 Response to "Resep Masakan Plecing Kangkung Lombok untuk Menu Sahur yang Praktis"
Post a Comment