Resep Kupat Tahu Magelang yang Lezat dan Sederhana

Resep Kupat Tahu Magelang yang Lezat dan Sederhana






Berikut Bahan, Bumbu, dan Cara Membuat Kupat tahu yang lezat dan sederhana

Bahan – Bahan Dasar yang Diperlukan

  • 100 gr kerupuk merah
  • 500 gram tahu kuning yang telah digoreng 
  • 250 gram toge yang telah direbus sebentar 
  • 10 buah ketupat 
  • 3 butir telur yang telah direbus lalu diiris bulat 
  • 2 sdm bawang goreng.

Bahan – bahan Bumbu Kacang

  • 250 gr kacang tanah yang telah digoreng
  • 100 gr gula merah 
  • 1 iris kencur yang telah digoreng 
  • 100 ml air asam 
  • 300 ml santan 
  • 1 sdm bawang putih yang telah digorang 
  • 5 sdm kecap manis 
  • garam secukupnya 
  • siapkan air jeruk lemau sesuai dengan selera.

Bahan – bahan untuk Taburan Kupat Tahu

  • kerupuk udang
  • Daun sledri yang telah diiris 
  • Bawang merah goreng

Bahan – bahan Kuah Gula

  • 1 lbr daun salam
  • lengkuas yang telah dimemarkan dengan ukuran 1 cm 
  • garam secukupnya 
  • 70 ml air 
  • 5 sdm gula merah yang telah diserut.

Cara Membuat Kupat Tahu

  1. Cara membuat kupat tahu langkah pertama yaitu haluskan kacang tanah, kencur, gula merah dan bawang putih yang telah digoreng dengan menggunakan blender maupun ditumbuk secara manual.
  2. Lalu campur adonan kacang yang telah dihaluskan bersama air asam dan santan sambil diaduk sampai rata. 
  3. Selanjutnya masak hingga mendidih tambahkan garam, kecap, dan air jeruk aduk hingga rata. 
  4. Tunggu hingga masak lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.

Resep kupat tahu Magelang yang lezat dan sederhana





Resep Batagor Bandung Sederhana

0 Response to "Resep Kupat Tahu Magelang yang Lezat dan Sederhana"

Post a Comment

Related Posts :