Resep Kupat Tahu Magelang yang Lezat dan Sederhana
Berikut Bahan, Bumbu, dan Cara Membuat Kupat tahu yang lezat dan sederhana
Bahan – Bahan Dasar yang Diperlukan
- 100 gr kerupuk merah
- 500 gram tahu kuning yang telah digoreng
- 250 gram toge yang telah direbus sebentar
- 10 buah ketupat
- 3 butir telur yang telah direbus lalu diiris bulat
- 2 sdm bawang goreng.
Bahan – bahan Bumbu Kacang
- 250 gr kacang tanah yang telah digoreng
- 100 gr gula merah
- 1 iris kencur yang telah digoreng
- 100 ml air asam
- 300 ml santan
- 1 sdm bawang putih yang telah digorang
- 5 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- siapkan air jeruk lemau sesuai dengan selera.
Bahan – bahan untuk Taburan Kupat Tahu
- kerupuk udang
- Daun sledri yang telah diiris
- Bawang merah goreng
Bahan – bahan Kuah Gula
- 1 lbr daun salam
- lengkuas yang telah dimemarkan dengan ukuran 1 cm
- garam secukupnya
- 70 ml air
- 5 sdm gula merah yang telah diserut.
Cara Membuat Kupat Tahu
- Cara membuat kupat tahu langkah pertama yaitu haluskan kacang tanah, kencur, gula merah dan bawang putih yang telah digoreng dengan menggunakan blender maupun ditumbuk secara manual.
- Lalu campur adonan kacang yang telah dihaluskan bersama air asam dan santan sambil diaduk sampai rata.
- Selanjutnya masak hingga mendidih tambahkan garam, kecap, dan air jeruk aduk hingga rata.
- Tunggu hingga masak lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.
Resep kupat tahu Magelang yang lezat dan sederhana
0 Response to "Resep Kupat Tahu Magelang yang Lezat dan Sederhana"
Post a Comment