Resep Masakan Ceker Ayam Asam Manis Khas Jateng yang Paling Maknyus
Bahan – bahan yang Dibutuhkan untuk membuat Masakan Ceker Ayam Asam Manis Khas Jateng:
- 15 ceker ayam yang sudah dibuang kuku dan kulitnya
- 10 cabai rawit merah
- 6 cabai merah besar
- 8 cabai hijau besar
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas
- 1,5 ons jamur kancing dan diiris
- 2 buah tomat segar
- 1 liter air
- ½ sendok makan teh merica bubuk
- 1 sdm teh garam
- 1 sdm teh kaldu instan rasa ayam
- ½ sendok teh terasi matang
- Daun kemangi sebagai pelengkap
Resep Membuat Ceker Ayam Asam Manis Khas Jateng:
- Panaskan minyak dengan api yang sedang lalu tumiskan bumbu yang telah dihaluskan (bawang putih, bawang merah, cabai merah)
- Masukkan potongan cabai merah besar, cabai hijau besar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam hingga beraroma harum
- Masukkan ceker ayam dan tambahkan kecap manis, merica, garam, air, lalu masak hingga ceker tersebut terasa lunak
- Masukkan kaldu instan rasa ayam, potongan tomat, tambahkan jamur juga dan daun kemangi
- Masak sebentar lalu diangkat dan kemudian disajikan hangat dengan nasi putih
0 Response to "Resep Masakan Ceker Ayam Asam Manis Khas Jateng yang Paling Maknyus"
Post a Comment