Resep Ikan Nila Asam Pedas Nusantara Paling Mantap

Resep Ikan Nila Asam Pedas Nusantara Paling Mantap

Ikan nila asam pedas

Bahan membuat resep ikan nila asam pedas

  • Ikan nila sebanyak 2 ekor, potong menjadi dua bagian.
  • Cabe rawit merah 5 buah 
  • Cabe rawit hijau 5 buah 
  • Tomat 1 buah 
  • Asam jawa secukupnya 
  • Kunyit 3 cm 
  • Lengkuas 1 cm 
  • gula dan garam secukupnya 
  • Jeruk nipis 1 buah jeruk 
  • Santan 50 ml 
  • Air matang secukupnya. 

 

Langkah membuat ikan nila asam pedas

  1. Cuci ikan nila terlebih dahulu, untuk menghilangkan bau amis. Anda bisa menggunakan jeruk nipis. Caranya dengan membaluri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
  2. Jika sudah anda bisa melanjutkan untuk membuat bumbunya. Haluskan semua bumbu kecuali cabe dan juga cabe rawit hijau. Setelah itu, larutkan asam jawa dengan air matang, berikan asam jawa ini secukupnya. 
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga menjadi harum. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, air asam jawa dan juga santan dengan air matang kemudian aduk hingga rata. Tunggu dulu hingga mendidih, dan masukan ikan nila yang sudah dibagi dua dan sudah dibersihkan. 
  4. Tambahkan garam dan juga gula secukupnya. Masukkan juga cabe rawit hijau dan tomat yang sudah di potong - potong. Tunggu hingga ikan matang dan air agak menyusut. Setelah itu anda bisa menyajikannya dengan meletakkannya pada mangkuk.

Ikan nila asam pedas

0 Response to "Resep Ikan Nila Asam Pedas Nusantara Paling Mantap"

Post a Comment

Related Posts :