Resep Quiche Lorraine NCC Keluarga Tercinta



Resep Quiche Lorraine NCC Keluarga Tercinta
gambar quiche lorraine lezt

Resep Quiche Lorraine



  • sediakan 350 gram Tepung terigu protein sedang
  • sediakan 200 gram Mentega
  • sediakan 3 butir Kuning telur
  • sediakan 100 ml Air es

  • sediakan 450 gram Jamur kancing kalengan, iris tipis
  • sediakan 100 gram Bayam
  • sediakan 100 gram Bawang bombay
  • sediakan 125 gram Keju parut (aku pake cheddar untuk isian & quick melt untuk topping)
  • sediakan 250 gram Sosis, iris tipis

  • sediakan 1000 ml Air susu UHT
  • sediakan 10 buah Kuning telur
  • sediakan 1 sdt Garam
  • sediakan 1/4 sdt Merica
  • sediakan 1/4 sdt Pala bubuk

  1. Membuat kulit: caranya aduk tepung terigu, telur, mentega sampai berbutir-butir dan merata. Kemudian tuangi air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan, lalu gilas, kemudian cetak menggunakan cetakan kulit pie.
  2. Panggang kulit pie selama 10 menit, kemudian keluarkan untuk diberi isian.
  3. Membuat saus: caranya aduk semua bahan sampai rata, lalu taruh di gelas agar mudah dituangkan.
  4. Isi pie dengan bahan yang telah diiris kecil halus. Kemudian tuangi dengan saus.
  5. Masukkan kedalam oven sampai matang di suhu 170C.
  6. Keluarkan kue dari cetakan.

0 Response to "Resep Quiche Lorraine NCC Keluarga Tercinta"

Post a Comment

Related Posts :