Resep Fettucini Carbonara Sederhana dan Mudah



Resep Fettucini Carbonara Sederhana dan Mudah
gambar fettucini carbonara

Bahan resep:

  • 425 gram fettucini (merk La Fonte)
  • 1 buah besar bawang bombay, potong kecil
  • 3 siung besar bawang putih, geprek dan cincang
  • 250 ml uht whipping cream (merk Anchor)
  • 200-300 ml susu uht full cream (merk Diamond)
  • 60-70 gram keju cheddar serbaguna (merk mag)
  • gula
  • garam
  • italian herbs (merk Jay's)
  • bubuk paprika
  • bubuk lada hitam
  • jamur champignon, potong agak tipis
  • udang, kupas dan cuci
  • brokoli, optional dan kukus terpisah
Resep cara membuat fettucini carbonara sederhana dan mudah:
  1. Rebus fettucini hingga al dente, tiriskan. 
  2. Ketika merebus fettucini, campur air dng sedikit minyak goreng dan sedikit garam.
  3. Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan bawang putih, tunggu sampai setengah layu.
  4. Masukkan jamur champignon, tumis sebentar.
  5. Masukkan uht whip cream dan susu uht. 
  6. Tambahkan gula, garam, italian herbs, bubuk paprika, bubuk lada hitam, dan parutan keju.
  7. Masak hingga mengental dan meletup2. 
  8. Kemudian masukkan udang, segera matikan api. Kuah carbonara sudah jadi.
  9. Campurkan fettucini dengan kuah carbonara k
  10. Sajikan.

0 Response to "Resep Fettucini Carbonara Sederhana dan Mudah"

Post a Comment

Related Posts :