Bahan resep dorayaki:
- tepung terigu 225 gr
- susu cair 450 gr
- telur ayam 4 butir
- gula pasir 45 gr
- mentega 4 1/2 sendok makan, lelehkan
- Ragi instan 1 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Bahan isi kue dorayaki:
- Coklat meises
- Keju parut
- selai strawberry
- susu kental manis
- kacang atau lainya sesuai selera
Resep cara membuat kue dorayaki isi coklat keju:
- Pertama-tama campur ragi instan, tepung terigu, dan gula pasir. Aduk hingga rata sempurna.
- Tambahkan susu cair, telur ayam, secara bergantian sambil tetap diaduk. Jika sudah tercampur rata, diamkan selama 30 menit.
- Masukan mentega cair ke dalam adonan, aduk lagi sampai rata.
- Gunakan wajan anti lengket yang telah diberi sedikit margarin atau minyak dan panaskan,
- Kemudian ambil adonan dengan sendok sayur dan tuangkan di wajan. tunggu sampai adonan terlihat berpori dan tutup sampai matang.
- Jika sudah matang angkat dan lakukan hal serupa sampai adonan habis.
- Sajikan kue dorayaki dengan cara olesi permukaan kue dengan bahan isi kemudian tutup dengan satu kue dorayaki lagi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Dorayaki Asli Jepang"
Post a Comment