![]() |
gambar hunkwe coklat pisang enak |
- pisang tanduk/kepok kukus hingga matang
- 60 gram tepung hunkwe
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk (aku pakai merk bourdex)
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa (aku pakai kara campur air 2 gelas)
- sejumput garam
- secukupnya plastik tebal/ cup agar
- Potong serong pisang yg sudah di kukus. Sisihkan.
- Cairkan tepung hunkwe dg santan, masukan garam, coklat bubuk, gula aduk sampai tidak ada yg menggumpal
- Panaskan adonan dg api kecil sambil terus diaduk, jika sudah mulai menggumpal angkat
- Selagi panas langsung bungkus menggunakan plastik atau tuang kedalam cup agar. Jangan lupa beri potongan pisang dibagian muka. Masukan kulkas agar lebih empuk enak.
0 Response to "Resep Hunkwe Coklat Pisang Enak Empuk"
Post a Comment