gambar empal daging sapi khas jawa timur |
Bahan resep empal:
- 600 gram daging sapi gandik, bagi menjadi beberapa potong
- 20 gram gula Jawa
- 6 mata asam Jawa
- 4 lembar daun salam
- 3 iris lengkuas, memarkan
- 8-1 lembar daun jeruk
- Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm biji ketumbar
- 1 sdm garam
- Siapkan bumbu halus
- Didihkan 1 L air bersama daging dan sedikit garam.
- Rebus hingga setengah matang.
- Angkat daging dan pukul-pukul atau tusuk dengan garpu.
- Masak kembali bersama semua bumbu lainnya.
- Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
- Tiriskan.
- Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga cokelat keemasan dengan api sedang.
- Tiriskan dan sajikan
0 Response to "Resep Empal Daging Sapi Khas Jawa Timur"
Post a Comment