Resep Empal Daging Sapi Khas Jawa Timur





Resep Empal Daging Sapi Khas Jawa Timur
gambar empal daging sapi khas jawa timur



Bahan resep empal:

  • 600 gram daging sapi gandik, bagi menjadi beberapa potong
  • 20 gram gula Jawa
  • 6 mata asam Jawa
  • 4 lembar daun salam
  • 3 iris lengkuas, memarkan
  • 8-1 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm biji ketumbar
  • 1 sdm garam
Resep cara membuat empal daging sapi khas jawa timur:

  1. Siapkan bumbu halus
  2. Didihkan 1 L air bersama daging dan sedikit garam. 
  3. Rebus hingga setengah matang.
  4. Angkat daging dan pukul-pukul atau tusuk dengan garpu.
  5. Masak kembali bersama semua bumbu lainnya.
  6. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
  7. Tiriskan.
  8. Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga cokelat keemasan dengan api sedang.
  9. Tiriskan dan sajikan

0 Response to "Resep Empal Daging Sapi Khas Jawa Timur"

Post a Comment