gambar semur jengkol pedas kering |
Bahan resep semur jengkol pedas kering:
- 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai, dimemarkan
- 10 sendok makan kecap manis bango
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh pala bubuk
- 800 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan jengkol. aduk rata.
- Tambahkan kecap manis bango, garam, merica, dan pala bubuk.
- Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
- Untuk 8 porsi
0 Response to "Resep Semur Jengkol Khas Padang Asli"
Post a Comment