Resep Semur Jengkol Khas Padang Asli





Resep Semur Jengkol Khas Padang Asli
gambar semur jengkol pedas kering


Bahan resep semur jengkol pedas kering:

  • 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 10 sendok makan kecap manis bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:


  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
Resep cara membuat semur jengkolpedas kering khas padang asli:
  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan jengkol. aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis bango, garam, merica, dan pala bubuk. 
  4. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
  6. Untuk 8 porsi

0 Response to "Resep Semur Jengkol Khas Padang Asli"

Post a Comment