Resep Cara Membuat Sambal Penyet Cumi Mentega Yang Enak, Simpel dan Praktis"TEKAN"
Resep Hari Ini - Resep Sambal Penyet Cumi Mentega. Assalamualaikum.. Selamat pagi senin.. Si cobek eksis terus yaa
Isinya cumi bumbu minimalis, tempe goreng setengah mateng plus terong goreng yang dipenyet sambel. Rasanya itu lhoo nendang banget.. Cocok banget nih ndaa buat menu makan sore nanti, bikinya gak repot bahan yang dipakai juga guampang dan sederhana banget. Coba buat yuk bunda, resepnya ada dibawah yaa..
RESEP & CARA BUAT SAMBAL PENYET CUMI MENTEGA
-------------------------------------------------------------------------------------
CARA BUAT CUMI MENTEGA
- Cumi segar buang isi perut nya, cuci bersih.
- Masukan bagian tentakel nya, kerat2.
- Beri air jeruk nipis, garam, merica bubuk dan saus tiram. Diamkan 30mnt.
- Grill di wajan anti lengket sampai cumi kaku dan airnya menyusut, beri margarin masak sampai kedua sisi matang n kecoklatan.
- Masak cumi jangan lama-lama yaa, nanti alot.
- Simpel kan... Tapi rasanya enyaak bangeeett
BAHAN SAMBEL PENYET ️️️
- 20 Cabe rawit merah dan hijau
- 2 cabe merah besar
- 6 bh bawang merah
- 1bh tomat
- Terasi
Caranya Buat Sambel Penyet :
- Goreng semua bahan dengan sedikit minyak.
- Ulek dengan garam dan gula pasir.
- Beri jeruk limau jika suka.
- Tambahkan tempe yang digoreng setengah matang dan terong goreng terus penyet
Kami sangat berharap artikel Resep Cara Membuat Sambal Penyet Cumi Mentega Yang Enak, Simpel dan Praktis diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Cumi, Lauk Pauk, Resep Sambal, Sambal, Seafood, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Penyet Cumi Mentega Yang Enak, Simpel dan Praktis"
Post a Comment