Resep Memasak - Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan.
Banyak resep memasak yang menggunakan udang dari berbagai kebudayaan: contoh jambalaya, okonomiyaki, poon choi, bagoong, dan scampi.
Sama seperti makanan laut lainnya, udang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah energi. Makanan yang bahan utamanya udang merupakan sumber kolesterol. sebagai tambahan, udang mengalami metamorfosis sempurna.
Beberapa jenis udang pangan telah dibudidayakan di tambak, seperti udang galah , udang windu, dan udang vaname. Udang-udang konsumsi lainnya masih ditangkap langsung dari alam.
Kali ini kami berbagi resep memasak oseng undang kemangi yang lezat. Cara membautnya pun cukup mudah dan bahan-bahannya cukup didapatkan di pasar.
Kalau kamu ingin mencoba memasak oseng udang kemangi, simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan-Bahan :
- 350 gram udang, dikuliti dan dibuang kepalanya
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 jempol jahe, diiris tipis
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap manis
- 1-2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- daun kemangi secukupnya
- gula, garam, penyedap rasa, dan air secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Udang Kemangi :
- Tumis bawang putih cincang, irisan jahe, dan irisan cabai merah sampai harum.
- Masukkan udang, tambah air sedikit.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, garam dan gula serta penyedap rasa.
- Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Tambahkan daun kemangi, beri merica bubuk, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Memasak Oseng Udang Kemangi"
Post a Comment