Kue mungil yang berwarna hijau dengan sensasi ledakan gula merah
resep klepon
membuat resep klepon
Resep klepon yang enak dan lezat
- 300 gram tepung kentan
- 4 sendok makan air mendidih
- 150 mill santan hangat
- 50 mill air daun suji
- ½ sendok makan air kapur
- 200 gram gula merah disisir halus
- 1 butir kelapa agar muda dikupas lalu diparut memanjang
- Garam secukupnya.
- Pertama silakan Anda siram tepung dengan air mendidih, lalu aduk sampai rata. Tambahkan dengan ar daun suji, garam, dan air kapur sembari dituangi santan sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonannya bisa dibentuk.
- Ambillah adonan sebesar kelereng, lalu pipihkan dan isi dengan gula merah yang sudah disisir. Bentuk bulatan dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Rebus bulatan klepon tersebut ke dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu.
- Campurkan kelapa dengan sedikit garam, lalu kukus dengan diberikan daun pandan selama 5 menit.
- Gulingkan rebusan klepon yang tadi pada kelapa parut yang sudah dikukus. Sajikan klepon dalam mangkuk daun kecil.
0 Response to "Resep Klepon, Kue mungil yang berwarna hijau dengan sensasi ledakan gula merah"
Post a Comment