Resep Biji Salak Spesial untuk Hindangan Pembuka Puasa

Biji salak



resep biji salak

Cara membuat manisan salak spesial





resep biji salak



Resep biji salak spesial


  • 750 mill air bersih
  • 250 gram gula merah disisir halus 
  • 50 gram gula pasir 
  • 3 lembar daun panda segar 
  • ½ sendok teh garam


  • 500 gram ubi jalar dikupas lalu dicuci bersih dan dikukus, setelah itu dihaluskan
  • 100 gram tepung tapioka 
  • ½ sendok teh garam



  • 300 mill santan kental
  • 2 lembar daun pandan segar 
  • ½ sendok teh garam 
  • ½ sendok teh tepung maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air bersih


  1. Pertama silakan Anda campurkan ubi jalar, garam, dan tepung tapioka, aduk sampai rata. Bentuk adonan jadi bulatan kecil lalu sisihkan.
  2. Rebus air, gula pasir, gula merah, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat lalu saring. 
  3. Masak kembali larutan gula sampai mendidih, lalu masukkan biji salak dan masak sampai biji salaknya mengapung. Angkat. 
  4. Untuk membuat saus santannya, silakan Anda rebus santan kental, daun pandan, dan juga garam sampai mendidih, sembari diaduk-aduk secara perlahan. Masukkan larutan tepung maizena, lalu masak hingga santannya mengental. Angkat.


resep biji salak spesial

0 Response to "Resep Biji Salak Spesial untuk Hindangan Pembuka Puasa"

Post a Comment