![]() |
gambar mie ayam kuah kental bakso spesial |
Cara membuat mie basah telur cetak sendiri:
- Campur semua bahan adonan dengan menggunakan tangan sampai adonan kalis. Tandanya adonan berwarna kuning dan agak sedikit bersinar
- Simpan adonan selama satu jam dan tutup dengan kain basah yang bersih.
- Bagi adonan menjadi 16 bagian
- Pipihkan adonan dengan menggunakan cetakan dari mulai ketebalan
- Cetak adonan dengan pencetak mie.
- Mie siap dihidangkan untuk 16 porsi
Cara membuat pangsit isi mie:
- 1 bks kulit pangsit
- 2 bks indomie goreng
- 1 butir telur (putihnya saja)
- secukupnya Minyak goreng
- Masak indomie goreng sampai matang.
- Siapkan telur, kulit pangsit, dan indomie goreng
- Ambil kulit pangsit isi dengan indomie goreng secukupnya, olesi pinggiran kulit pangsit dengan putih telur lalu lipat sehingga membentuk segitiga.
- Panaskan minyak goreng di wajan, goreng pangsit hingga matang. Angkat tiriskan.
Resep kuah:
Resep tumis ayam cincang :
- Siapkan panci presto (saya pake panci uk.6 lt).masukan air hingga setengah panci..
- masukan lemak dan daging sapi serta tulang dlm panci tutup rapat masak kurang lbh 25mnt atau hingga daging empuk
- Tunggu dingin baru buka panci presto masukan bumbu geprek dan bumbu halus masak lg tanpa ditutup
- Setelah itu masukan pentol bakso bawang dan terakhir brambang goreng
- Untuk ayam cincang : tumis bawang bombay masukan wortel dan ayam cincang beri bumbu tunggu hingga matang matikan kompor
- Susun mie rebus di atas mangkok..siram kuah..bakso beri sawi rebus bakso dan ayam cincang beri taburan daun bawang dan bawang goreng tambahkan sedikit sambal uleg
- jika suka..slurp mie ayam bakso siap disantap
0 Response to "Resep Mie Ayam Kuah Kental Bakso Spesial"
Post a Comment