Cara Memasak Tumis Ikan Tongkol Bumbu Lengkuas"TEKAN"
Resep dan Cara Memasak Tumis Ikan Tongkol Bumbu Lengkuas. Hari ini bingung mo masak apa pas tukang sayur lewat belanja lah sy liat ada ikan tongkol terus inget masakan si ema jd kepengen masak menu favorit keluarga ...cus yu kita masak....
Resep Tumis tongkol masak lengkuas
Bahan
- 1/2 kg ikan tongkol yg sudah di potong2 (cuci bersih lumuri dengan garam dan sedikit cuka masak atau jeruk nipis sisihkan)
Bumbu yg di haluskan
- 10 buah cabe merah kriting
- 3 siung bawang puting
- 4 siung bawang merah
- 1 buah tomat iris 8
- 8 cm lengkuas
- 2 lmbar daun salam
- Minyak secukupnya
- 1 sdm gula putih
- Garam secukupnya
- Peyedap bila suka
- Air bersih secukupnya
Cara Memasak :
- Goreng ikan tongkol sampai matang sisihkan
- Tumis bumbu halus masukan tomat yg di iris daun salam lengkuas hingga harum
- Tambahkan air secukupnya, masukan garam peyedap & gula pasir aduk rata biarkan air tumisan mendidih.
- Masukan ikan yg sdh di goreng tunggu sebentar sampai bumbu meresap, koreksi rasa.
- Angkat sajikan dengan nasi hangat.
Kami sangat berharap artikel Cara Memasak Tumis Ikan Tongkol Bumbu Lengkuas diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Ikan, Lauk Pauk, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
0 Response to "Cara Memasak Tumis Ikan Tongkol Bumbu Lengkuas"
Post a Comment