Resep dan Cara Membuat Saus Sambal Home Made Tanpa Bahan Pengawet

Resep dan Cara Membuat Saus Sambal Home Made Tanpa Bahan Pengawet "TEKAN"

Saus Sambal kalau kita bikinan sendiri sudah pasti terjamin kualitas bahan-bahannya dan jaminan kesehatanya. Gak perlu khawatir dengan bahan-bahan yang tidak sehat seperti jika kita beli saus saus yang banyak beredar di pasar-pasar. Buatnya mudah,bahannya juga ga banyak.

Resep Saus Home Made. 
Resep dan Cara Membuat Saus Sambal Home Made Tanpa Bahan Pengawet


Bahan :
  • 100 gr Cabe Merah biasa (buang bijinya)
  • 50 gr Cabe merah yg kriting. 
  • 2 Buah Tomat merah ukuran sedang.
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 Sdm Maizena
  • Gula, garam secukupnya
  • 300 ml air.


Cara Buat Saus Sambal Sendiri:
  1. Blender semua cabe dan tomat hingga halus. Sisihkan.
  2. Blender bawang putih + bawang merah hingga halus, sisihkan. 
  3. Tumis bawang putih + bawang merah hingga tercium harum. 
  4. Masukkan cabe + tomat yg sudah di blender tersebut.
  5. Tambahkan gula + garam secukupnya. aduk hingga rata. 
  6. Masukkan maizena yg sudah dilarutkan terlebih dahulu dgn 300 ml air, aduk hingga rata. 
  7. Masak hingga meletup-letup dan mengental sambil di aduk perlahan biar ga lengket/gosong di wajan.


Jgn lupa di cicipi dulu untuk memastikan rasanya sudah pas atau belum.

Kami sangat berharap artikel Resep dan Cara Membuat Saus Sambal Home Made Tanpa Bahan Pengawet diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Resep Sambal, Sambal, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Saus Sambal Home Made Tanpa Bahan Pengawet"

Post a Comment