Resep Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat
kue kering gulung vanilla cokelat
cara membuat kue kering gulung vanilla cokelat
Resep Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat Untuk Hari Natal
kue kering gulung vanilla cokelat untuk hari natal
Bahan – bahan kue kering gulung vanilla cokelat untuk natalan :
- Blue Band Cake and Cookie 150 gram
- Gula tepung 75 gram
- Garam 1/4 sdt
- Kuning telur 1 butir
- Vanilla pasta 1/2 sdt
- Tepung terigu protein rendah 150 gr
- Maizena 15 gr
- Susu bubuk 10 gr
- Baking powder 1/2 sdt
- Cokelat pasta 1/4 sdt
Cara membuat kue kering gulung vanilla cokelat untuk Natalan :
- Langkah pertama Anda kocok blue band cake and cookie, gula tepung dan juga garam 1 menit saja sampai lembut. Kemudian Anda masukkan kuning telur dan vanilla pastanya dan Anda kocok sampai merata.
- Selanjutnya Anda masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan juga baking powder sambil Anda ayak dan Anda aduk merata.
- Selanjutnya Anda bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian Anda tambahkan dengan cokelat pasta.
- Kemudian Anda giling masing – masing adonan setinggi 0,3 cm dan Anda tumpuk adonan cokelat diatas adonan putih. Anda gulung dari sisi kiri dan sisi kanan sampai keduanya bertemu di tengah. Padatkan dan Anda bekukan 1 jam didalam freezer.
- Anda potong – potong adonan kurang lebih setebal ½ cm dan letakkan di loyang yang Anda olesi dengan margarin.
- Terakhir Anda oven didalam oven bersuhu 140 derajad celcius sampai matang. Dan simpan didalam toples untuk hari Natal.
0 Response to "Resep Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat Untuk Natalan"
Post a Comment