Resep Kue Bolu Cokelat Panggang Untuk Camilan Lezat Berbuka Puasa
bolu cokelat panggang
Membuat bolu cokelat panggang
Resep Kue Bolu Cokelat Panggang Untuk Berbuka Puasa
- 3 1/2 ons tepung terigu
- 3/8 kg gula halus
- 1/2 coklat bubuk
- 1/4 kg mentega
- 2 bungkus kecil vanili
- 1/2 sdm ovalet
- 5 sdm susu bubuk putih
- 12 butir telur
- Pertama – tama Anda pecahkan telurnya kemudian Anda pisahkan antara putih telur dan juga kuning telurnya. Untuk putih telurnya Anda tempatkan pada mangkuk sementara untuk kuning telurnya tetap berada pada cangkangnya.
- Selanjutnya Anda masukkan gula halus, vanili, ovalet dan juga mentega ke dalam baskom. Kemudian Anda mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai dengan adonan mengembang.
- Kemudian Anda masukkan kuning telurnya satu persatu ke dalam adonan sambil Anda aduk terus menerus.
- Selanjutnya masukkan juga tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
- Masukkan susu bubuk putih dan juga susu bubuk cokelat ke dalam adonan dan Anda aduk rata kembali.
- Selanjutnya untuk putih telurnya Anda mixer sampai mengembang dan masukkan ke dalam adonan baskom yang sedang dimixer. Aduk rata 10 menit sampai mengembang.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang tadi telah Anda siapkan dan Anda panggang dengan suhu oven sekitar 25 derajad celcius, kurang lebih selama 10 menit.
- Setelah matang, Anda angkat, dinginkan dan potong – potong. Sajikan untuk berbuka puasa J
membuat kue bolu cokelat panggang
0 Response to "Resep Kue Bolu Cokelat Panggang Untuk Camilan Lezat Berbuka Puasa"
Post a Comment