Resep Kolak Pisang, Hindangan Pembuka Puasa yang Enak dan Lezat

Resep kolak pisang



resep kolak pisang


Resep kolak pisang yang enak

Resep kolak pisang yang enak dan lezat



kolak pisang

  • Siapkan 250-gram ubi jalar merah dikupas, dan selanjutnya dipotong dadu 2 cm
  • Jangan lupa tambah lagi dengan 250-gram kolang kaling 
  • Lalu 250 gram pisang kepok kuning 
  • Dan 3 lembar daun pandan segar 
  • Next, 200 gram gula pasir 
  • Habis itu, 600 milli santan kental  
  • ½ sendok teh garam



  1. Pertama Anda masak santan kentalnya bersama daun pandan dan garam sampai mendidih sembari diaduk-aduk agar santannya tidak pecah.
  2. Masukkan kolang kaling dan juga ubi jalarnya, lalu masak sampai setengah matang. 
  3. Masukkan pisang kepok dan tambahkan gula pasir ke dalam masakan tersebut. Masak sampai matang dan santannya jadi mengental. 
  4. Bagi kolak jadi 4 ke dalam mangkuk lalu sajikan hangat.
Resep kolak pisang untuk hidangan pembuka puasa yang enak


kolak pisangkolak pisang dingin

0 Response to "Resep Kolak Pisang, Hindangan Pembuka Puasa yang Enak dan Lezat"

Post a Comment