Resep Es Cendol Sajian Istimewa Setelah Seharian Berpuasa

resep es cendol


car amembuat Resep Es Cendol enak



es cendol



Resep es cendol yang enak dan lezat


  • 50 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung beras 
  • 100 mill air suji 
  • 200 mill air biasa 
  • 100 gram nangka matang dipotong dadu 1 cm 
  • 200 mill santan kental matang 
  • 2 lembar daun pandan disimpulkan 
  • 12 sendok teh garam 
  • 150 gram gula merah disisir 
  • 100 mill air biasa 
  • 500 gram es serut

Cara membuat Resep Es Cendol :

  1. Pertama Anda campur tepung sagu, tepung beras, air suji, dan air biasa menjadi satu, lalu masak sembari diaduk-aduk secara perlahan sampai jadi bubur yang kental.
  2. Siapkan baskom berukuran sedang, lalu isi dengan air dingin dan saring adonan tersebut dengan saringan cendol. Biarkan saja jatuh ke dalam baskom dan membeku membentuk cendol. 
  3. Kemudian rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat. 
  4. Rebus juga gula merah dengan 100 mill air biasa sampai larut dan mengental. Angkat. 
Untuk penyajiannya : 



resep es cendol

0 Response to "Resep Es Cendol Sajian Istimewa Setelah Seharian Berpuasa"

Post a Comment