resep es cendol
es cendol
Resep es cendol yang enak dan lezat
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram tepung beras
- 100 mill air suji
- 200 mill air biasa
- 100 gram nangka matang dipotong dadu 1 cm
- 200 mill santan kental matang
- 2 lembar daun pandan disimpulkan
- 12 sendok teh garam
- 150 gram gula merah disisir
- 100 mill air biasa
- 500 gram es serut
Cara membuat Resep Es Cendol :
- Pertama Anda campur tepung sagu, tepung beras, air suji, dan air biasa menjadi satu, lalu masak sembari diaduk-aduk secara perlahan sampai jadi bubur yang kental.
- Siapkan baskom berukuran sedang, lalu isi dengan air dingin dan saring adonan tersebut dengan saringan cendol. Biarkan saja jatuh ke dalam baskom dan membeku membentuk cendol.
- Kemudian rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat.
- Rebus juga gula merah dengan 100 mill air biasa sampai larut dan mengental. Angkat.
resep es cendol
0 Response to "Resep Es Cendol Sajian Istimewa Setelah Seharian Berpuasa"
Post a Comment