Cara Membuat Resep Sop Jagung Kental

Cara Membuat Resep Sop Jagung Kental




Cara Membuat Resep Sop Jagung Kental





Bahan Membuat Resep Sop Jagung Kental


  • 2 potong (400 gram) paha ayam
  • Bawang Bombay, bawang daun dan wortel, masing-masing 50 gram dan belah-belah
  • 1 batang seledri, buat simpul
  • 500 gram jagung segar yang diiris tipis 
  • 2 sendok makan saus ikan (nampla) kalau ada
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan air jahe parut
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang bawang daun, iris ½ cm 
  • 1 butir telur kocok
  • 50 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • Roti Bawang
  • 3 sendok makan mentega
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 potong (150 gram) roti prancis, potong serong 1 cm/10 lembar roti tawar. Masing-masing potong menjadi 4.

Cara Membuat Resep Sop Jagung Kental

  1. Langkah pertama kita cuci bersih paha ayam lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Langkah kedua kita masukkan semua bahan untuk kaldu dalam panci. Beri air secukupnya dan rebus selama 15 menit.
  3. Setelah itu kita angkat lalu saring, ukur kaldunya sebanyak 1500 cc dan suwir-suwir daging ayamnya.
  4. Lalu kita didihkan kaldu kembali. Masukkan jagung, saus ikan, merica, garam, air jeruk, jahe dan minyak wijen. Aduk hingga rata.
  5. Setelah jagung empuk, masukkan ayam, bawang daun dan tekur kocok lalu aduk. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai matang. Angkat.

Cara Membuat Roti Bawang
  1. Aduk mentega, minyak dan bawang sampai rata, lalu oleskan pada setiap permukaan roti
  2. Lalu panggang dalam oven panas dengan suhu 160 derajat celcius sampai kering. Angkat hidangkan roti bawang dengan sop jagung.


Cara Menghidangkan


cara membuat resep sop jagung kental

0 Response to "Cara Membuat Resep Sop Jagung Kental"

Post a Comment