Cara Membuat Resep Sop Jagung Kental
Cara Membuat Resep Sop Jagung Kental
Bahan Membuat Resep Sop Jagung Kental
- 2 potong (400 gram) paha ayam
- Bawang Bombay, bawang daun dan wortel, masing-masing 50 gram dan belah-belah
- 1 batang seledri, buat simpul
- 500 gram jagung segar yang diiris tipis
- 2 sendok makan saus ikan (nampla) kalau ada
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan air jahe parut
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang bawang daun, iris ½ cm
- 1 butir telur kocok
- 50 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Roti Bawang
- 3 sendok makan mentega
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 potong (150 gram) roti prancis, potong serong 1 cm/10 lembar roti tawar. Masing-masing potong menjadi 4.
Cara Membuat Resep Sop Jagung Kental
- Langkah pertama kita cuci bersih paha ayam lalu sisihkan terlebih dahulu.
- Langkah kedua kita masukkan semua bahan untuk kaldu dalam panci. Beri air secukupnya dan rebus selama 15 menit.
- Setelah itu kita angkat lalu saring, ukur kaldunya sebanyak 1500 cc dan suwir-suwir daging ayamnya.
- Lalu kita didihkan kaldu kembali. Masukkan jagung, saus ikan, merica, garam, air jeruk, jahe dan minyak wijen. Aduk hingga rata.
- Setelah jagung empuk, masukkan ayam, bawang daun dan tekur kocok lalu aduk. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai matang. Angkat.
Cara Membuat Roti Bawang
- Aduk mentega, minyak dan bawang sampai rata, lalu oleskan pada setiap permukaan roti
- Lalu panggang dalam oven panas dengan suhu 160 derajat celcius sampai kering. Angkat hidangkan roti bawang dengan sop jagung.
Cara Menghidangkan
cara membuat resep sop jagung kental
0 Response to "Cara Membuat Resep Sop Jagung Kental"
Post a Comment