Resep masakan pecak mujair
Bahan – bahan :
- Ikan mujair 1 kg atau lebih
- Cabai merah
- Jahe
- Bawang merah
- Bawang putih goreng
- Air
- Garam halus
- Gula
- Minyak goreng
Cara membuat pecak ikan mujair
- Sebelum anda membuat pecak ikan mujair sebaiknya anda pastikan terlebih dulu seperti membersihkan isi perut ikan serta sisik ikanya. Setelah itu kita goreng ikan tersebut sampai matang lalu angkat dan tiriskan minyak gorengnya.
- Setelah itu untuk langkah selajutnya yaitu ambil semua bumbu – bumbu yang kita perlukan kemudian kita ulek bumbu tersebut. Tumbuklah bumbu tersebut dengan tumbukan yang sedikit halus atau agak kasar. Kemudian tambahkan gula serta garam halusnya.
- Setelah itu kita panaskan minyak gorengnya dan tumis bumbu tersebut sampai matang atau aromanya tercium harum. Tumis dalam waktu yang singkat saja supaya tidak gosong.
- Ketika tumisan kita sudah tercium aromanya lalu kita matikan apinya dan angkat tumisan tersebut. Kemudian kita ambil ikan mujair yang sudah kita goreng sebelumnya serta letakan di atas piring saji. Lalu kita balurkan bumbu tersebut di atas ikan mujairnya.
Resep masakan pecak mujair
0 Response to "Resep masakan pecak mujair"
Post a Comment