Resep masakan lodeh terong ayam
Resep masakan lodeh terong ayam
- Daging ayam segar secukupnya
- Kacang panjang
- Terong
- Cabai hijau besar
- Daun melinjo
- Daun salam
- Serai
- Santan
- Garam halus
- Gula pasir
- Air
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang putih
- Bawang merah
- Ketumbar
- Kencur
- Kemiri
- Minyak jintan
Cara memasak lodeh terong ayam
- Sebelum kita memasak lodeh terong ayamnya kita siapkan terlebih dulu bahan – bahanya setelah itu kita potong – potong sesuai yang kita inginkan. Setelah itu kita bersihkan menggunakan air bersih.
- Setelah itu maka untuk langkah selajutnya kita ambil bumbu – bumbu yang akan kita haluskan seperti baawng putih, bawang merah, ketumbar, kencur, dan kemiri. Tumbuk semua bumbu sampai benar – benar halus. Ambil juga sereh dan kita ambil bagian putihnya saja serta bahan lainya.
- Semudian untuk langkah selajutnya yaitu kita panaskan minyak gorengnya dan kita tumis bumbu tersebut sampai keluar aromanya. Kemudian tambahkan serai, dain salam dan juga cabai hijau besar, lalu kita aduk – aduk masakan sampai layu.
- Setika masakan sudah mulai layu kita masukan daging ayamnya, potongan terong, kajang panjang, daun melinjo dan bahan – bahan lainya kedalam masakan. Aduk – aduk kembali masakan sampai bumbunya merata. Lalu tambahkan garam, gula, serta penyedap rasa. Setelah itu tuangkan santan kelapa kedalam masakan dan aduk secara perlahan masakan tersebut.
- Kemudian kita tunggu sampai masakanya matang. Ketika sudah matang kita angkat dan taruh di mangkuk atau wadah lainya.
0 Response to "Resep masakan lodeh terong ayam"
Post a Comment