![]() |
gambar i fu mie siram seafood |
- 1 bks Mie telor urai pipih
- Udang ukuran sedang(kupas kulit,kepala dan ekornya)
- Wortel iris tipis serong
- Kembang kol
- Kol
- 3 siung Bawang putih
- 1 cm Jahe
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Merica
- Tepung maizena
- Kaldu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
Resep cara membuat i fu mie siram seafood enak:
- Goreng mie telor di minyak panas (api kecil) sampai warna berubah menjadi keemasan, sisihkan.
- Tumis bawah putih yang sudah digeprek kemudian dicincang halus sampai harum.
- Masukan udang dan jahe yang sudah digeprek.
- Kalau sudah wangi tambahkan garam, gula, merica, saus tiram, kecap asin, dan air kaldu, masak hingga mendidih, koreksi rasa
- Masukan wortel, kembang kol, kol sampai sayuran setengah matang
- Masukan tepung maizena yg telah dilarutkan dengan air sampai kuah menjadi kental
- Siram kuah di atas mie yang telah digoreng,
- Kemudian siap disajikan
0 Response to "Cara Membuat I Fu Mie Siram Seafood"
Post a Comment