Cara Membuat I Fu Mie Siram Seafood



Cara Membuat I Fu Mie Siram Seafood
gambar i fu mie siram seafood
Bahan resep i fu mie:
  • 1 bks Mie telor urai pipih
  • Udang ukuran sedang(kupas kulit,kepala dan ekornya)
  • Wortel iris tipis serong
  • Kembang kol
  • Kol
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 cm Jahe
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Merica
  • Tepung maizena
  • Kaldu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin

Resep cara membuat i fu mie siram seafood enak:

  1. Goreng mie telor di minyak panas (api kecil) sampai warna berubah menjadi keemasan, sisihkan.
  2. Tumis bawah putih yang sudah digeprek kemudian dicincang halus sampai harum.
  3. Masukan udang dan jahe yang sudah digeprek.
  4. Kalau sudah wangi tambahkan garam, gula, merica, saus tiram, kecap asin, dan air kaldu, masak hingga mendidih, koreksi rasa
  5. Masukan wortel, kembang kol, kol sampai sayuran setengah matang
  6. Masukan tepung maizena yg telah dilarutkan dengan air sampai kuah menjadi kental
  7. Siram kuah di atas mie yang telah digoreng, 
  8. Kemudian siap disajikan

0 Response to "Cara Membuat I Fu Mie Siram Seafood"

Post a Comment