Resep Sop Buntut Paling Enak dan Istimewa




Resep Sop Buntut Paling Enak dan Istimewa
gambar sop buntut paling enak istimewa


Bahan resep sop buntut:

  • 1 kilogram daging sapi, potong Buntut sesuai selera
  • 2000 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 buah kentang, potong dadu kecil
  • 4 wortel, kupas, potong ½ cm
Bumbu sop buntut:

  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir pala, memarkan
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 5 potongan cengkeh
  • gula, secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 buah merah tomat, potong-potong (kasar)
  • 2 sentimeter kayu manis
  • Bumbu penyedap daging sapi
Bahan pelengkap:
  • Bawang goreng untuk topping
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 2 bawang perai, iris tipis (lebih baik menggunakan bagian putihnya saja)
  • Sambal
  • Lemon
  • kerupuk
Resep cara membuat sop buntut paling enak dan istimewa:


  1. bersihkan dan mencuci ekor sapi, rebus di air menidih sekitar 10-15 menit, buang air.
  2. Siapkan panci dengan air mendidih dan kemudian masukkan ekor, memasukkan kayu manis dan cengkeh.
  3. Masak sampai air menyusut ke ± 1,5 liter, matikan kompor.
  4. Sementara menunggu yang sejuk, haluskan merica, garam, pala dan bawang putih, kemudian aduk goreng di atas penggorengan hingga harum. dan angkat
  5. Didihkan lagi, masukkan bumbu tumis. Aduk, 
  6. Kemudian masukkan irisan kentang dan wortel , menunggu sampai matang.
  7. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk lagi sampai tercampur. Angkat.
  8. Sudah selesai, berikutnya siap dituangkan ke dalam mangkuk, tambahkan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  9. Nikmati sop dalam keadaan hangat dengan tambahan saus sambal, saus kedelai, dan jeruk

0 Response to "Resep Sop Buntut Paling Enak dan Istimewa"

Post a Comment