![]() |
gambar sop buntut paling enak istimewa |
Bahan resep sop buntut:
- 1 kilogram daging sapi, potong Buntut sesuai selera
- 2000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 buah kentang, potong dadu kecil
- 4 wortel, kupas, potong ½ cm
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 butir pala, memarkan
- 6 siung bawang putih, memarkan
- 5 potongan cengkeh
- gula, secukupnya
- garam secukupnya
- 1 buah merah tomat, potong-potong (kasar)
- 2 sentimeter kayu manis
- Bumbu penyedap daging sapi
- Bawang goreng untuk topping
- 1 batang seledri, iris tipis
- 2 bawang perai, iris tipis (lebih baik menggunakan bagian putihnya saja)
- Sambal
- Lemon
- kerupuk
- bersihkan dan mencuci ekor sapi, rebus di air menidih sekitar 10-15 menit, buang air.
- Siapkan panci dengan air mendidih dan kemudian masukkan ekor, memasukkan kayu manis dan cengkeh.
- Masak sampai air menyusut ke ± 1,5 liter, matikan kompor.
- Sementara menunggu yang sejuk, haluskan merica, garam, pala dan bawang putih, kemudian aduk goreng di atas penggorengan hingga harum. dan angkat
- Didihkan lagi, masukkan bumbu tumis. Aduk,
- Kemudian masukkan irisan kentang dan wortel , menunggu sampai matang.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk lagi sampai tercampur. Angkat.
- Sudah selesai, berikutnya siap dituangkan ke dalam mangkuk, tambahkan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Nikmati sop dalam keadaan hangat dengan tambahan saus sambal, saus kedelai, dan jeruk
0 Response to "Resep Sop Buntut Paling Enak dan Istimewa"
Post a Comment