Resep Bubur Kacang Hijau Kental Spesial Empuk





esep Bubur Kacang Hijau Kental dan Empuk
gambar bubur kacang hijau kental

Beberapa manfaat kacang hijau untuk kesehatan:


1.Baik untuk ibu hamil dan janin


2.Dapat mengurangi kolesterol




3.Dapat mengurangi resiko terkena kanker payudara



4.Dapat mengurangi keluhan pasca menopause


5.Dapat mengatasi anemia atau kurang darah


6.Dapat menghaluskan kulit




Bahan resep:

  • 100 gram kacang hijau
  • 100 gram gula pasir
  • 100 ml santan kental
  • 4 helai daun pandan
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • secukupnya garam
  • secukupnya air
Resep cara membuat bubur kacng hijau kental dan empuk:


  1. Rebus kacang hijau dengan air secukupnya dan 2 lembar daun pandan hingga pecah dan empuk, tambahkan gula. 
  2. Untuk mempercepat kacang hijau menjadi empuk dapat digunakan panci presto.
  3. Larutkan 2 sendok maizena dengan setengah gelas air putih, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Aduk sampai mengental, matikan api.
  4. Rebus air dan santan kental, bersama 2 helai daun pandan. 
  5. Tambahkan garam secukupnya sampai tercapai rasa yang gurih. 
  6. Matikan api setelah mendidih.
  7. Sajikan bubur kacang hijau bersama kuah santan, 
  8. Bubur kacang hijau ini bisa disajikan hangat maupun dingin. Selamat mencoba

0 Response to "Resep Bubur Kacang Hijau Kental Spesial Empuk"

Post a Comment